Office Web Apps Server 2013 文件预览缓存冲突

最近发现 Office Web Apps Server 2013 文件预览出现缓存冲突的情况。WOPI 接口返回 BaseFileName、OwnerId、Size、SHA256、Version,其中 SHA256 和 Version 都是全局唯一的,如下:

两个完全一样的文档,wopi 的数据是一样的,只是 WOPISrc 不同,但却显示完全不同的内容。

在 console 查看页面的一些参数:

文档一:

文档二:

两个文档的预览参数基本是一样的,只是 SheetTabs 和 Selection 不同。

总结一下,存在以下问题:

  • 两个不同 url 对应同一个文件,其中一个 url 预览的内容不正确,显示为其它文档的内容。
  • 对于 预览不正确的 url,如果改变 Version 的值,就可以正常预览。

目前还没找到很好的解决方法,网上也没找到类似的案例,Office Online Server 2016 暂时示未发现有这种问题。可能是 Office Web Apps Server 2013 的 bug。